স্বাস্থ্য

সবুজ দাগযুক্ত আলু হতে পারে আপনার মৃত্যুর কারণ!

বিউরো ঃ- আলু অত্যন্ত সহজলভ্য সবজি হওয়ায় এ নিয়ে আমাদের তেমন কোনো সচেতনতা নেই। আলুতে সামান্য দাগ-ঝোপ নিয়ে মাথা ঘামাই না আমরা কেউই। এমনকি এতে পোকা দেখলেও ওই অংশটি কেটে ফেলে বিনা সংকচে ব্যবহার করি। তবে আলুতে সবুজ দাগ দেখলে

নির্দিষ্ট অংশটুকু ফেলে দিলেও বিশেষ লাভ হবে না।

সাধারণত আলুতে সবুজ দাগ দেখলে আমরা ধরে নিই, আলুর এই অংশটি এখনও অপরিপক্ক। তবে এ ধারণা ভুল। আলুতে সবুজ দাগের জন্য দায়ি অত্যন্ত বিষাক্ত পদার্থ সোলানিন। সূর্যালোক ও উষ্ণতার কারণে আলুর গায়ে সবুজ দাগের সৃষ্টি হয়। গবেষণা বলছে, দেহের প্রতিগ্রাম ওজনকে দুর্বল করতে ০.৬ মি.লি. গ্রাম সোলানিন যথেষ্ট।

এর ফলে মারাত্মক অসুস্থতা এমনকি মৃত্যু পর্যন্ত হতে পারে বলে জানিয়েছেন গবেষকরা। সবুজ দাগযুক্ত আলুর কারণে মানব শরীরে শুরু হয় নানা রকমের বিষক্রিয়া। জ্বর, মাথাব্যথা, পেটেব্যথা, ডায়রিয়া, দেহের তাপমাত্রা কমা, বমিভাব, ধীর হৃদগতি এবং ধীর শ্বাসক্রিয়া হলো এর প্রথমিক লক্ষণ। এসব লক্ষণ দেখা দিলে সাথে সাথেই চিকিত্‍সকের পরামর্শ নিতে হবে। বেশি দেরি হলে মৃত্যুর ঝুঁকিও থেকে যায়।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *